Схема жаккард варежки рукавицы

схема жаккард варежки рукавицы
Вяжем по кругу, прибавляя на подошве и убавляя на верхней части примерно через ряд два (зависит от подъема ноги). Такими укороченными рядами вяжем, пока не закроем пальцы и «носочек». Заканчиваем как обычно, просто убавляем петли. Пряжа: шерсть с пухом (верблюжьим или козьим) или 100%-ная шерсть — для фона светло-бежевая, для узора коричневая — составная из нитей табачного цвета и цвета кофе с молоком. Инструменты: комплект из 5-и спиц № 1,5 для резинки и № 2 для основной вязки. Все мужчины, приглашенные на свадьбу получали в подарок и уносили домой новую пару варежек. Для этого в лицевом ряду вытягиваем одну дополнительную петлю из косички закрепления.


Этот замечательный узор можно назвать универсальным. Он подойдет для женских и для мужских, а также для детских вещей. Им можно связать свитер, кофту, жакет (например, в стиле Шанель), варежки, носки — все, что угодно. Он хорошо сочетается с другими узорами. Читать полностью Что можно быстро связать и с удовольствием носить? Если первой считать спицу, с которой мы начали вывязывание орнамента, то отверстие для пальца должно приходиться на третью спицу (для правой руки) и на четвертую спицу (для левой руки). Для вязании резинки лучше всего подходит итальянский набор петель.

Данный мастер-класс будет посвящен вязанию варежек тунисским крючком. Это место можно выполнить лицевой гладью, а можно использовать какой-либо рельефный или жаккардовый узор по внешней стороне варежки.Довязав до основания большого пальца, нужно оставить для него место. Проверьте, не стянут ли узop.Провязав 32 ряда в высоту (их легко сосчитать со стороны ладони), наметьте и провяжите отверстие для большого пальца следующим образом.

Похожие записи: