Схемы вязания всех видов рязинок спицами

Накиды применяются для образования ажурного узора (с отверстиями в полотне) и для прибавления петель. Суть, что из каждой петли вывязать лицевую и переместить её не перекручивая на спицу. Девочки, переведите пожайлуста энту модельку….в немецком не бум бум, со словарем боюсь напартачить Девочки! Для идеальной точности вполне возможно рассчитать, из какой петли кромки вытянуть 2 п., чтобы получить необходимое кол-во петель.

Необходимо набрать на спицы количество петель кратное 4-м и добавить ещё 2-е кромочные. Резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании лицевых и изнаночных петель. При вязании крючком правила те же. В круговом вязании крючком схема читается от центра к краям. Если сделать узор, в котором петель будет больше чем необходимо, тогда полотно не будет достаточно эластичным, как хотелось бы.
Цилиндрическое полотно вяжется по кругу только по лицевой стороне. Набирая петли попеременно с наружной и внутренней стороны большого пальца левой руки, получмте ряд петель из основного конца нити, которые располагаются на спицах парами, а начальный ряд образуется из толстой нити в виде бугорков. Через 6 см от резинки закрыть с обеих сторон для закругления шагового шва в каждом 2-м р. 1х5, 1х3,1х2 и 1х1 п. Временно отложить все петли. Далее… Обсудить (0) Женский комплект: вязаная шапка спицами и снуд.

Похожие записи: