Баластник электронный люминисцентных ламп схема

баластник электронный люминисцентных ламп схема
Для того чтобы отсоединить провод не повредив патрон, нужно вращать провод по часовой стрелке и обратно на 90° одновременно вытягивая с небольшим усилием. Наличие конденсатора понижает КПД лампы, без него КПД лампы 50-60%, с конденсатором С — 95%. Конденсатор, который подключен параллельно стартеру, используется для защиты от радиопомех. Однако такие лампы, как правило, имеют меньшую световую отдачу. Также это может привести к более быстрому выгоранию электродов. Люминесцентные лампы — газоразрядные лампы низкого давления — разделяются на линейные и компактные.


Стартер это миниатюрная неоновая лампа, один или оба электрода которой выполнены из биметалла. После замыкания по цепи течет ток, превышающий в 1,5 раза номинальный ток лампы. Довольно часто сгорает низкоомный резистор R1, который, как уже говорилось, играет роль предохранителя.

Как соединить между собой патроны советских времен видно на фотографии. Стартер подключается параллельно лампе так, чтобы при замыкании его электродов ток проходил через спирали лампы. В момент включения к электродам лампы и стартера прикладывается полное напряжение сети, так как ток через лампу отсутствует и падение напряжения на дросселе равно нулю. Устройство компактной люминесцентной лампы (КЛЛ). Компактная люминесцентная лампа с электронным балластом (сокращённо КЛЛ) состоит из колбы, электронной платы и цоколя E27 (E14), с помощью которого она устанавливается в стандартном патроне. Как Вы уже поняли у ЭПРА много преимуществ, именно поэтому Мы только и рекомендуем их использовать.Дополнительно прочитайте по этом теме нашу статью ”Характеристики люминесцентных ламп и светильников”.

Похожие записи: