Терморегулятор 220 вольт схема

терморегулятор 220 вольт схема
Так как утюг внутри корпуса может нагреваться до температуры 240°С, то толкатель необходимо было сделать из термоустойчивого материала. На глаза попался резистор и я вспомнил, что в нем резистивный слой наносится на керамическую трубку. Чтобы напряжение и ток в термостате не превышал заданные производителем. Особенностью такого типа реле является наличие гистерезиса — это разница в несколько градусов между включением и отключением самодельного терморегулятора, из-за присутствия в схеме электромеханического реле. Внимание! Биметаллическая пластина соприкасается с подошвой утюга и имеет с ним хороший электрический контакт. После снятия с утюга крышки станут доступны все контакты, необходимые для поиска неисправной детали в утюге. Общая схема подключения термостата Полезно знать, что провода, которые подключают при установке термостата, отличаются цветовой маркировкой: белый (черный, коричневый) провод – L фаза; синий провод – N ноль; желто-зеленый провод — земля.


Если при прикосновении к одному из проводов индикатор светит, а к другому не светит, значит, провод при прикосновении к которому индикатор светит исправен. Найти конденсатор гораздо проще, чем, резистор такого номинала и мощности. Если нет возможности или не хочется приобретать новый сетевой шнур, то его с успехом можно отремонтировать. Для разборки нужно защелки вывести из зацепления разведя в стороны. Пошаговая инструкция ремонта клеммных соединений в фотографиях приведена в статье «Восстановление контакта клемм». После этого нужно надеть клеммы на свои места и проверить работу утюга подключив его к сети.

Некритична к применяемым деталям, регулировка порога срабатывания в зависимости от использованных элементов и температуры срабатывания. Для этого сначала нужно снять накидные клеммы шнура с выводов утюга. Наличие светодиода упрощает информирование владельца о состоянии отопительной системы при помощи двухцветной индикации. Транзистор используется в качестве термодатчика, он может быть типа МП39 – МП42. Следует выбирать транзистор с возможно большим сопротивлением эмиттер-коллектор.

Похожие записи: