Схема подавления шумов в радиостанции

схема подавления шумов в радиостанции
Ведь радиопередатчик радиостанции удален от радиоприемника на десятки, сотни и тысячи километров, а расстояние до источника электромагнитной помехи часто не превышает десятых долей длины волны. Хочу выделить несколько схем, которые просты и эффективны. Более совершенное устройство шумоподавления с использованием современного ОУ NE5534 предложил Mark, GW0WVL при личной переписке. Электрические и магнитные поля[править] Еще один вид связи представляет собой излучение электрического и магнитного полей. Например, фон переменного тока может быть устранён компенсацией; помеха от определенной радиостанции с модуляционным спектром нормальной ширины устраняется соответствующим фильтром.


Также следует упомянуть то, что всенаправленные антенны являются предпочтительными, если Вы не хотите постоянно направлять свою глушилку на объект подавления, как пульт от телевизора. Для предотвращения соединения на соседних частотных каналах глушилка должна таким же образом перескакиватьс частоты на частоту в этом же диапазоне и блокировать мобильник на всех физических каналах.Начнем с управления. Сама возможность правильного размещения антенны на крыше многоэтажки для многих нереальна. В результате даже применение супермощного Senao 568 (40Вт базовый усилитель, 10Вт усилитель трубки) при установке на крыше 2-х этажного дома при испытаниях дало радиус всего 15 км. Например, если в тракте с таким уровнем сигнала применяется обработка как НЧ компрессия или работа эквалайзера, то это будет выполнено на более качественном уровне, нежели при малой амплитуде сигнала в канале. Использование динамического микрофона возможно только в случае применения дополнительного каскада усиления, иначе невозможно выйти на заданный уровень компрессии. Вместо стабилитрона использованы два светодиода в прямом включении.

Практически были испытаны кварцы от 20 МГц до 52 МГц разных форм и размеров. Исследования показали, что «удельные веса» той или иной группы источников помех оказываются приблизительно одинаковыми в различных районах с примерно одинаковым уровнем развития промышленности. Это осуществляется путём дополнительного усиления сигналов малого уровня, чтобы поднять их выше уровня шумов передающего тракта или магнитной ленты. «Мультипликативные помехи от источников вторичного электропитания»Д. Авдонин, А. Гречихин (UA3TZ), г. Нижний Новгород Радио №2 2002гРадиоприем нередко сопровождается сильным фоном переменного тока, прослушиваемым при настройке на несущую радиостанции. Связь между каскадами емкостная: С11 и С14. Как показала практика, при такой связи, удается получить большое устойчивое усиление.

Похожие записи: