Схема насоса гур ауди 80

схема насоса гур ауди 80
Посоветовали лить масло Р или Декстрон 3. [Gribnick] наверх На днях обратил внимание, что если на сухом (без льда) асфальте крутить руль (особенно налево), то примерно на оборот руль крутится нормально (легко), а последние 0,5 оборота – с усилием в несколько раз больше. Обычно в качестве рабочей жидкости используют масло ATF. Если вы не следите за уровнем и качеством масла в бачке, насос может выйти из строя. Синяя стрелка — накачивание при повороте направо (она же в противоположную сторону — слив). Зеленая стрелка — накачивание при повороте налево (она же в противоположную сторону — слив). Красные стрелки — утечки. После безуспешной часовой работы этим набором пришло командирское решение срезать рулевую колонку «болгаркой». Сказано — сделано, только народ из соседних гаражей как-то странно смотрел на эту операцию. Когда кольца изнашиваются, утечки увеличиваются, ГУР слабнет, но только налево.


Если использовать жидкое масло, то вроде лучше. Я сделал вот что, снял насос , промыл и собрал его на силиконовом герметике. Гидроусилитель представляет собой замкнутую гидравлическую систему, состоящую из насоса, регулятора давления, бачка с запасом гидравлической жидкости, управляющего золотника и силового гидроцилиндра. Масло, поступающее в цилиндр, смещает корпус за счёт давления в ту сторону, в которую его тянет сошка, облегчая водителю поворот руля. Жидкость может скапливаться и в рулевой рейке по причине потери герметичности поршня рулевой рейки. В таком случае необходимо ремонтировать или менять рулевую рейку. Перед поршнем начинает возрастать давление, за счёт него смещается плунжер и закрывает канал ко второму поршню.

Потеря подвижности клапана насоса — лишь одна из возможных причин.Рассмотрим устройство данного клапанаПерепускной клапан в насосе. Вращать можно, но долго так ездить нежелательно… Такой вариант был с завода — редуктор от ГУРа, а насоса и прочего не было. Кому интересно могу сообщить подробнее. В Омске могу показать машину 8 913 149 89 61 С уважением, Александр. Один тянет на себя руль, а другой лупит в торец рулевого вала увесистым молотком.

Похожие записи: