Шарф снуд спицами схема вязания фото видео

шарф снуд спицами схема вязания фото видео
Схемы вязания различных шарфов-хомутов Как связать шарф-хомут, используя различные виды вязки? Жаккардовые узоры очень удобно вязать по кругу, выполняя рисунок только на лицевой стороне вязания. Взяв толстые мягкие нитки, применив узор из переплетения кос, можно получить уютный объемный снуд, в котором хочется спрятаться от мороза и ветра. А если связать шарф-хомут из тонкого мохера и сделать это при помощи красивого ажурного узора, получится очень нежный и женственный аксессуар.


Нужно понимать, что 100% шерсть будет очень теплой, но при этом, скорее всего, она будет колоть кожу шеи. Связать снуд спицами не так уж и сложно, но потребуется немного времени и фантазии, чтобы приобрести в своем гардеробе эксклюзивный и теплый аксессуар, который пригодится на все случаи жизни. Для изготовления снуда из полушерсти вам понадобиться приблизительно 200 граммов пряжи. Вы также можете взять около 300 грамм другой мягкой синтетической пряжи.

Более узкие шарфы представляют собой только хомут для того, чтобы греть шею. В-третьих, большое значение имеет технология вязания шарфа. Однако для того, чтобы связать шарф-хомут спицами подойдет и обычная вязка резинкой, лицевой гладью, польской или македонской резинкой. Узоры спицами: узоры косы и жгуты, узоры резинка, патентные. После перехода на новый ряд снова делаем воздушную петлю и пропускаем через нее петлю из предыдущего ряда, далее ряд столбика без накида. Второй ряд вяжется следующим образом: сначала делает накид нитки, затем петля снимается без провязывания, а затем петля и накид предыдущего ряда провязываются вместе. Простые узоры – это тот случай, когда не требуется ничего лишнего, все гармонично и достаточно.

Похожие записи: