Схема постройки крыши каркасного дома

схема постройки крыши каркасного дома
Для каркасного дома постоянного проживания рекомендуется обшить внешние стены ОДП, что также повысит прочностные характеристики конструкции и улучшит теплосбережение. Для того чтобы купить или построить безопасный каркасный дом в Беларуси, крыша которого будет сделана из битумной черепицы, следует также учитывать, что этот материал не является огнеупорным и подвержен возгоранию. Доски выкладываются одна за другой по сторонам фундамента с минимальным количеством стыков, как на видео. Каркасные дома в Беларуси в последнее время приобрели широкую популярность благодаря качеству материала, из которого они возводятся, сравнительно невысокой стоимости и коротким срокам строительства. Забор из горбыля — это очень быстрое и удобное решение, которое на первых порах окажет незаменимую службу, также советуем почитать про забор из штакетника, и разумеется популярный нынче забор из профлиста.


Работы по утеплению дома проводят сразу после установки каркаса, утеплителем будет минеральная вата. ВАЖНО! Благодаря свойствам минеральной ваты и технологии сэндвич-панелей каркасные здания очень теплые. Обустройство фундаментаКак мы упоминали, требования к фундаменту каркасного дома ниже, так как нагрузка на него меньше из-за относительной легковесности стеновой конструкции. Установка лаг – опорных элементов дощатого настила пола. Поэтому лучше применять более плотные плитные минераловатные утеплители, которые не склонны к сползанию. Просидев несколько недель в интернете, мой выбор пал на каркасную технологию, так как это единственная технология, по которой можно строить одному достаточно легко и быстро.

Особенно популярна сейчас тема возведения каркасных домов своими руками. Слаженная поставка материалов, наличие необходимой техники и инструмента и опыт работы с проектами любой сложности может обеспечить только профессиональная команда. Вес среднего по площади дома (150 м2) с учетом отделки – 40 тонн.

Похожие записи: