Схема вэф-радио

схема вэф-радио
Приемник «ВЭФ М-697» — шестиламповый супергетеродин с питанием от сети переменного тока. Предусмотрена возможность использования низкочастотной части приемника для воспроизведения граммофонных пластинок с помощью проигрывателя. Потребляемая приемником от сети мощность около 70 вт. Он представляет модернизацию приемника «ВЭФ М-557» и отличается от последнего внешним видом и некоторыми элементами электрической схемы.


Лет десять…двенадцать назад в радиолюбительских журналах часто публиковались статьи по перестройке импортных приемников с FM-диапазоном (88…108 МГц) на диапазон УКВ-1 (65,8…75,0 МГц). В то время вещание велось исключительно в диапазоне УКВ-1. Сейчас ситуация изменилась кардинальным образом. Кроме того, варианты для внутреннего рынка и для экспорта различались границами диапазонов. Radiotechnika (тюнер Т-101-стерео). Руководство по эксплуатации. А.Н. Мальтийский, А.Г Подольский. Очень полезно иметь рядом промышленный приемник с диапазоном УКВ-2. Это поможет сразу идентифицировать нужную станцию в настраиваемом приемнике.

Ослабление сигнала по зеркальному каналу более 30 дБ (30 раз) на высших частотах диапазонов длинных и средних волн и более 12 дБ (4 раза) на диапазоне коротких волн. Благодаря этому улучшен коэффициент использования меди. В схему фильтра выпрямителя входит обмотка подмагничивания динамика. Переключение элементов цепи этой обратной связи используется для регулировки тембра передачи.

Похожие записи: