Usb адаптер для диагностики автомобиля схема


Распайка разъемов Ниже показана распайка часто встречающих разъемов для программирования газовых инжекторов. Схемы адаптеров K-L-Line можно посмотреть здесь.Один из самых обстоятельных из известных мне «рукодельщиков» ch0zen поместил на своем отличном сайте наиподробнейшее, пошаговое описание изготовления адаптера на MC33199 по «утюжной» технологии. Если ваше мобильное устройство поддерживает USB-host порт, то есть вариант подключения и USB адаптера.Windows CE, Windows Mobile, Windows Phone. Наличие 7-го контакта в диагностическом разъеме (OBD II) вашего авто свидетельствует о том, что ваш автомобиль поддерживает протокол ISO-9141 или KWP2000. Смотри ниже. Независимо от успешности поиска на предыдущих шагах, настало время отыскать сам диагностический разъем.


Напряжение 12 вольт с разъема К-L line используется для питания цепей связи с блоком ЭБУ. Вывод К- line этого разъема подключается к входу/выходу К линии микросхемы DD2 (вывод 6). Вывод L line разъема подключен на 8 вывод DD2. Первоначально L линия была разработана, как однонаправленная. Это не всегда удобно, а зачастую просто невозможно, и может не дать никаких результатов. И тут будет полезным с помощью диагностического прибора записать параметры работы двигателя во время проявления неисправности, а затем показать их опытному автодиагносту. Данная информация может быть полезна как для дополнительной проверки подлинности идентификационных номеров автомобиля, так и для целей диагностики. При появлении этого кода владельцу посоветуют слить некачественный бензин, сменить заправку, залить нормальный бензин и стереть появившийся код.

Это заставит адаптер принудительно работать на скорости 9600, не обращая внимания на то, что записано в его памяти.После этого подключаем адаптер к авто и к компьютеру. Цена вопроса — 90 рублей, именно столько составляет разница в стоимости этих микросхем в Волгограде. Как правило, показывают только ошибки двигателя, основные параметры работы двигателя, то есть то, что соответствует стандарту OBD-II или чуть больше. Если уверенности в совместимости еще нет, то наличие и форма разъема могут послужить дополнительным ключом к разгадке тайны DLC.Мы ищем 16-контактный диагностический разъем трапециевидной формы, такой как на рисунке.

Похожие записи: