Простая схема термореле управление вентилятором

простая схема термореле управление вентилятором
Поэтому пришлось заняться разработкой схемы реле времени самостоятельно, после чего на свет родилась вот такая простенькая конструкция. Чтобы подключить магнитный пускатель нужно понять его принцип действия, изучить конструктивные особенности. Разница заключается лишь в усилителе напряжения разбаланса моста. Во втором варианте это напряжение поступает на каскад на транзисторе VT2. База транзистора является инвертирующим входом усилителя, а эмиттер — неинвертирующим. Это решение вполне работоспособное, но, к сожалению, пара драйверов MAX4420, неплохо работающих на полумост [1], при работе на затворы четырех транзисторов начинает заметно греться. В принципе поправить ситуацию можно разными способами. Например — увеличить количество драйверов MAX4420, чтобы (как и в работе [1]) на каждый ключ «работал» один драйвер MAX4420. Поскольку у меня была целая горсть этих драйверов, был выбран именно такой вариант.


Плата закрепляется на радиаторе кулера с помощью винта крепления транзистора VT1. Для этого в радиаторе следует проделать отверстие, в котором желательно нарезать резьбу М3. В крайнем случае, можно использовать винт и гайку. Включенный между истоком и стоком RC-снаббер предназначен для подавления высокочастотных колебаний, обусловленных паразитными индуктивностями цепей и реактивным характером нагрузки. Здесь полезно подольше и разнообразно покрутить ручку резистора регулировки частоты. Эти же трубки будут служить единственным витком вторичной обмотки согласующего трансформатора. При этом не правильное подключение электродвигателя, может привести к расплавлению обмоток статора. Если пусковую обмотку оставить под током на рабочем ходу, двигатель разогреется до обгорания изоляции обмоток, КЗ в электроцепи и, возможно, загорания. По такой схеме построены холодильники «старого времени» и теперешние с ручной разморозкой.

Когда температура на «колбасной» полке упадет до прим. +2 или до +4 в овощном отделении, срабатывает термостат оттаивания и обесточивает всю схему, кроме лампы подсветки. Статор асинхронного двигателя Ротор асинхронного двигателя Статор состоит из корпуса и сердечника с обмоткой. Даже на полную (лампочки не отключаются) температура в инкубаторе не должна подниматься выше 50 градусов. После восстановления напряжения для включения электродвигателя необходимо повторно нажать кнопку «Пуск». Нулевая защита предотвращает непредвиденный, самопроизвольный пуск электродвигателя, который может привести к аварии.

Похожие записи: