Схема установки от электросчетчика на электроплиту

схема установки от электросчетчика на электроплиту
Ознакомьтесь с доступными методами и выберите подходящий для вашей ситуации.Первый вариант – узнаем, заземлен ли щит квартирыУзнаем, заземлен ли щит квартирыДля этого идем в ЖЭК или другую обслуживающую организацию. Причем хотелось бы разделить сеть, т.е. подключить на отдельный автомат все розетки в квартире и отдельно освещение. Но для освещения нужно было тянуть отдельный кабель от щитка в квартиру. Доверяйте установку счётчика только тем организациям, которые имеют лицензию на проведение данного вида работ.


Чтобы закрыть к ним доступ остальных лиц, цепи учета пломбируют. Также нельзя заземлять электроприборы на другие инженерные коммуникации вроде лифтовых шахт, вентиляционных каналов и т.д.Проверка работы электроплитыУдачной работы!Видео – Подключение электроплиты своими руками. Как правило, эти объекты оснащены таким оборудованием, как система «теплый пол» или отопительные приборы, требующие довольно большое количество электроэнергии. В ряде домов весьма распространено и ночное электрическое освещение. Переходные зажимы должны быть приспособлены для закорачивания токовых цепей, отключения цепей тока и напряжения в каждой фазе, подключения приборов без отсоединения проводов.

Допускается монтировать счётчик в пластмассовом или металлическом щитке. Его изготовляют из негорючего теплоизоляционного материала или из железа, покрытого внутри листовым асбестом. Один из вариантов подключения электроплиты к заземлению – это воспользоваться общим заземлением дома, если таковое имеется. Также он обладает защитой против несанкционированного доступа. С микропроцессорным счётчиком возможностей ещё больше: это, в частности, предоплата и управление распределением нагрузки.

Похожие записи: