Эл схема зарядки de9118

эл схема зарядки de9118
При верхнем положении S3, измеряется ток заряда, при нижнем – напряжение. Данное устройство производит заряд при наличии напряжения на аккумуляторной батарее не менее 4-х вольт. В устройстве отсутствует указанный на схеме переключатель SВ1 и кнопка на лицевой панели. Летом АКБ редко когда приходится заряжать, часто хватает зарядки от генератора автомобиля, а зима — это время частого использования автомобильных зарядных устройств. Слово дифференциальный ОУ означает, что напряжение на выходе усилителя зависит от разности напряжений на его входах. В данной схеме операционный усилитель включен без обратной связи, в режиме компаратора – сравнения входных напряжений.


Вторую секцию переключателя в данном варианте удобно использовать и для коммутации сетевого напряжения (попросту говоря — использовать в режиме выключателя). Окончательно ток стабилизации подстраиваем при помощи резистора в цепи базы на одном из режимов. Вполне возможно наличие КЗ между дорожками печатной платы или неисправен один из радиоэлементов остальной части схемы. Это значит, что если аккумулятор имеет ёмкость 100А/ч, то его следует заряжать 10 часов при токе заряда в 10 ампер. Довольно простое зарядное устройство автоматического типа можно реализовать на микросхеме LM317, которая из себя представляет линейный стабилизатор напряжения с регулируемым выходным напряжением. Если аккумулятор имеет пробки для заливки кислоты, то все пробки нужно выкрутить, для того, чтобы образующиеся при зарядке в аккумуляторе газы могли свободно выходить.

Тоже самое происходит, если подключить ошибочно аккумулятор по полярности. Рис. 5. Принципиальная схема зарядного устройства УЗС-П-12-6,3 Электроника. Если проверка показала, что напряжение на выходе микросхемы равно 0, то это не всегда означает о ее неисправности. Тиристор выполняет роль силового ключа, что выдаёт определённую порцию электрической энергии, заряжающий наш автомобильный аккумулятор. Однако часто бывает так, что аккумулятор подводит, причём в самый неподходящий момент — когда опаздываешь на работу, когда надо ехать домой из гостей, когда ждёшь важный звонок или находишься на природе, где ближайшая розетка в нескольких километрах. Переключатель S2 служит для отключения системы контроля уровня зарядки. В случае заряда аккумулятора большим током, возможно срабатывание системы раньше, чем аккумулятор зарядится полностью. В таком случае можно систему отключить и продолжить зарядку в ручном режиме.

Похожие записи: