U250 лодка

Последняя большая глубинная бомба, попавшая прямо в корпус, вывела из строя всё машинное отделение и находящиеся там установки. U получила огромную пробоину, потеряла плавучесть, свет погас, произошёл сильный прорыв воды. Лодка легла на скалы.

  • Женские костюмы для рыбалки купить в спб
  • Удилище фидерное piccolo
  • Рыболовные снасти своими руками в домашних условиях видео
  • Пиво трое в лодке в ростове
  • Когда стало ясно, что лодка гибнет, находившиеся в центральном посту члены экипажа приступили к спасению своих жизней. Они надели спасательные жилеты, а командир лодки — спасательную маску. Командир лодки приказал перепустить воздух высокого давления в рубку и, когда давление в ней сравнялось с забортным, штурманы Гюнтер Ридель и Германн Дирк открыли рубочный люк. Тех, кто находился в рубке, вместе с воздушным пузырём подняло на поверхность воды.

    u250 лодка

    Капитан-лейтенант Шмидт покидал лодку последним и в момент выхода из люка получил сильную контузию от взрыва, произошедшего в машинном отделении. В воде барахтались гитлеровцы. Они то и дело вскидывали руки вверх, давая знать, что сдаются в плен. В этот момент на вражеском берегу ухнули орудия, рядом с катером стали рваться снаряды. Под ураганным огнём катер подошёл к фашистам. Самый юный член экипажа краснофлотец Вадим Батурин с футштоком нацелился на фашистов, а командир громко в мегафон крикнул: Если хоть одного утопишь, пойдешь под трибунал. Размышления Вернера Шмидта прервал возглас вахтенного офицера: Длинное стальное тело лодки моментально ушло под воду. Шмидт подошел к перископу. Да, да, сторожевой корабль, - строго повторил он, заметив недоумение офицера. Советский катер это был МО под командованием старшего лейтенанта Г. Швалюк стоял на якоре. Капитан-лейтенант долгое время наблюдал за ним через перископ перед тем как выстрелить. Ведь он сам по себе опасен для моей лодки. В 12 часов 40 минуты с дистанции около метров Шмидт выпустил по МО из носового торпедного аппарата торпеду G 7е. Она попала прямо в середину катера. От взрыва малый охотник переломился пополам.

    В погоне за U-250

    Его кормовая часть сразу пошла ко дну, а нос какое-то время продержался на воде. Почти весь его экипаж погиб. В 12 часов 40 минут раздался взволнованный голос сигнальщика Вяткина: Бомбы опустились ближе к корпусу лодки, вызвали сильные сотрясения внутри нее и повреждения корпуса. Последняя большая глубинная бомба, попавшая прямо в корпус, вывела из строя все машинное отделение и находящиеся там установки. U получила огромную пробоину, потеряла плавучесть, свет погас, и произошел сильный прорыв воды. Адмирал Редер требовал немедленно уничтожить даже остатки подводной лодки U, чтобы она сама и то, что в ней находится, ни при каких обстоятельствах не могло попасть в руки советских специалистов. Однако его приказ немецкие моряки выполнить не смогли — их катера не прорвались через заслоны и дозоры моряков Краснознаменного Балтийского флота, а сбросить мины с самолетов нацистским летчикам не позволили советские истребители. Лодка осталась на дне, но по квадрату методично била финская артиллерия. В одну из сентябрьских ночей решили начать подъем субмарины. К ней подвели под водой два мощных понтона, и с их помощью вытолкнули поврежденный корпус лодки на поверхность. Со всеми предосторожностями и под сильным конвоем ее отбуксировали в Кронштадт и поместили в док. На одном из допросов в разведотделе пленный немецкий капитан-лейтенант Вернер Шмидт, командовавший подводной лодкой U, заявил, что он не исключает возможности взрыва субмарины, если она будет поднята и поставлена в сухой док, — на ней находилось новое секретное оружие и лодку могли заминировать. Поэтому первым в рубку спустился бывший командир подводного корабля, чтобы нейтрализовать секретные устройства.

    u250 лодка

    Далее специалисты раскрыли их секреты. Узнав обо всем этом, Черчилль обратился с личным посланием к Сталину: Так, благодаря умелым действиям моряков Балтики, их мужеству были спасены тысячи жизней советских, британских и канадских моряков. E-mail не публикуется обязательно. Габдулахат Абдрахманович Гафаров , прозаик, драматург, заслуженный деятель искусств Татарстана. Добавить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Также вас может заинтересовать. Мы спросили наших читателей: И все-таки они будут. Политика утверждения и политика покаяния,. Пусть в душе ненависть и надо мочить их за Родину. Это крайности, как в новомодном фильме про снайпершу, когда она сначала увечила немцев, а потом добивала. Месть за потерянного товарища, за неудавшуюся любовь, за просранную молодость и ведь это всё патриотизм с её стороны. В стране "очередные дальнобойщики" "начали шатать лодку". Страна начала еще одну заварушку с натовскими странами. Началась демобилизация, тебя посадили на подлодку, так как спецов не хватало. Вас торпедировали, вы героически всплыли. В тот период Кригзмарине потеряли чуть ли не 2 трети подводного флота за месяца. Это были черные дни Карла Денница. Опять же,со слов Денница. Который не был приговорен к смертной казни на Нюрнбергском процессе. Флотилия считалась учебной, но некоторые из подводных лодок флотилии принимали участие в боевых действиях на Балтике. Через пять дней зашла в Военную гавань Таллина, где были пополнены запасы, и через три дня ушла в Хельсинки. В первый боевой поход U вышла 26 июля года.

    Он изначально был морским офицером и был прикомандирован к "летунам" в качестве офицера-наблюдателя Сложные взаимоотношения между ВМС и ВВС вернее их командующими наложили свой след на всю боевую деятельность этих "монстров". На первой картинкее изображена "семерка" Эриха Топпа на ограждении рубки его символика и к ой большого отношения не имеет. В послевоенном "адмиральском" деле передача информации по самонаводящимся торпедам фигурировала, но была в списке других "прегрешений". Просто для очередной "чистки" нужен был повод и их подготовили с запасом. И стал время от времени проверять рукой, насколько сильна струя льющейся через люк воды, для того чтобы при случае поднырнуть к выходу. Как только давление более или менее выровнялось и уменьшилась сила льющейся в подлодку воды, мне удалось вынырнуть из воздушного пузыря вниз. Вернее, из воздушной подушки, имеющей давление уже приблизительно в три атмосферы. Я выбрался через комингс наверх, то есть с метровой глубины на поверхность воды.

    u250 лодка

    В вахтенном журнале МО появилась запись: Потоплена подводная лодка противника. Взяты в плен шесть человек экипажа. Широта 60 градусов 27,9 минуты N, долгота 28 градусов 24,9 минуты Ost. Эта была большая победа советских моряков. Не так много было уничтожено ими германских подводных лодок, а тут еще и взяты в плен шесть человек, но самое важное — на борту потопленной подводной лодки находились секретные торпеды с акустической системой наведения. Советские моряки воспользовались подвернувшимся случаем. Водолазы определили, что лодка лежит на глубине 27 метров на ровном киле с креном 14 градусов на правый борт, и обследовали дыру над дизельным отсеком. Немцы предприняли попытку добить свою подводную лодку, чтобы русские не смогли ее поднять и разгадать секрет акустических торпед.

    Тайна подлодки «U-250»

    Для этого они выделили отряд катеров под командованием капитана 3 ранга Хольцанфеля. На катера загрузили три мощные мины со специальными взрывателями и около тридцати глубинных бомб. Однако эти попытки были пресечены кораблями Балтийского флота. После подрыва одного катера-постановщика S в ночь на 1 сентября. Под прикрытием дымовой завесы и при сильном противодействии германских торпедных катеров и финских береговых войск лодка была при помощи двух понтонов поднята, 14 сентября прибыла в Кронштадт, 15 сентября года поставили в сухой док в Кронштадте. Крапивник , оборудованная системой акустического самонаведения, которую в дальнейшем вместе с советскими изучали и британские военно-морские эксперты. Лодка вызвала величайший интерес у советских кораблестроителей. Несмотря на то, что к тому времени лодки типа VII уже не являлись новейшими, находясь в серийном строительстве более 5 лет, конструкция субмарины была высоко оценена советскими кораблестроителями. Самые тяжёлые работы по очистке отсеков, сентябрь U получила небольшие повреждения, однако с МО сбросили следующие пять бомб, целясь по появившимся после первой серии пузырям воздуха. Одна из бомб взорвалась над палубой лодки, проделав огромное отверстие над дизельным отсеком. Вероятно, при этом был сорван приваренный лист, через который в лодку устанавливались двигатели.

    Игорь 14.12.2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *